Hábitos alimentarios y estilo de vida en jóvenes y adultos con discapacidad visual que asisten a la Asociación santafesina Nueva Cultura - Imwinkelried, Camila
La noción de persona con discapacidad se basa, más allá de la diversidad funcional de las personas, en las limitaciones de la propia sociedad. La importancia de este trabajo se basa en la necesidad de contar con información crucial para poder diseñar futuras estrategias mediante el uso específico de herramientas que aseguren no sólo mejorar la calidad de vida de las personas con discapacidad visual, sino también, potenciar sus fortalezas. Se plantea como objetivo, analizar los hábitos alimentarios y estilo de vida en jóvenes y adultos que asisten a la Asociación santafesina Nueva Cultura. Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, observacional, descriptivo. Los datos fueron recabados por entrevistas con preguntas semidirigidas por vía telefónica y luego procesados y analizados a través de Microsoft Excel.