Diseño de guía sobre juegos didácticos destinada a docentes para promover EAN en niños y niñas del segundo ciclo de la Escuela Primaria - Buniva, Romina
Los hábitos alimentarios y estilos de vida saludables, se asimilan e integran en los primeros años de vida, por lo que resulta prioritario brindar Educación Alimentaria y Nutricional (EAN) en la población infantil mediante una guía de juegos didácticos como herramienta con información clara, oportuna y precisa sobre EAN, de manera que el proceso se vuelve más dinámico, aumentando el interés y motivación de niños y niñas, también favorece el desarrollo de creatividad, percepción, y aumenta la autoestima. El objetivo de este trabajo es evaluar una guía sobre juegos didácticos, diseñada en base a las recomendaciones de las GAPA para una alimentación saludable en niños y niñas, destinado a docentes del segundo ciclo de la Escuela Primaria. Para llevarlo a cabo se realizaron entrevistas a las docentes del segundo ciclo de la Escuela Primaria, con la finalidad de recabar información acerca de las necesidades e intereses, para facilitar la enseñanza de Alimentación y Nutrición en niños y niñas del segundo nivel del ciclo lectivo de la Escuela Primaria y posteriormente se elaboró una guía y se validó a través de encuestas a docentes, estudiantes avanzados/as de Lic. en Nutrición y profesionales idóneos/as, para corroborar claridad de información, utilidad y comprensión.