Hábitos de hidratación y nivel de actividad física en adolescentes de 4° y 5° año de Paraná durante la pandemia por COVID-19 - Breccia, Sofía
La adolescencia constituye una etapa fundamental para el desarrollo de actividad física constante y la adquisición de buenos hábitos alimentarios que permanecerán durante toda la vida. El objetivo de este trabajo es evaluar el nivel de actividad física y los hábitos de hidratación de los adolescentes de dos escuelas secundarias de la ciudad de Paraná durante la pandemia por COVID-19. Se realizó una investigación descriptiva, de corte transversal. La muestra quedó conformada por 67 alumnos de ambos sexos, con edades comprendidas entre los 15 y 17 años, que concurren a dos Colegios Privados ubicados en la ciudad de Paraná, Entre Ríos. Se aplicó el Cuestionario Internacional de Actividad Física (IPAQ) y un Cuestionario de frecuencia alimentaria para agua y bebidas analcohólicas, de forma online a través de un Formulario de Google.