Alimentación emocional, patrón de ingesta y su relación con el estado nutricional y género en personal administrativo - Mangia, Glenda Inés
Las emociones influyen en la alimentación y en el estado nutricional de las personas. Debido al confinamiento por COVID-19 esta relación cobró particular interés. El objetivo de este trabajo es analizar la alimentación emocional, el patrón de ingesta y su relación con el estado nutricional y género, en personal administrativo de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de Entre Ríos (FCECO-UNER) y de la Casa de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER) de la ciudad de Paraná en 2021. Se realizó un estudio cuantitativo, descriptivo y correlacional de corte transversal en 58 adultos/as que trabajan como personal administrativo en UNER. Se aplicaron encuestas virtuales autoadministradas sobre alimentación emocional, patrón de ingesta y medidas antropométricas autorreportadas.