Percepción visual, consumo y aceptabilidad de vegetales en consumidores argentinos - Fernández, Marianela
Las prácticas de alimentación están culturalmente elaboradas, hay un contexto social vinculado con los hábitos y selección de alimentos, preparaciones culinarias y cantidades ingeridas. La aceptación de los alimentos está relacionada con la percepción sensorial, el primer sentido que interviene en su selección es el visual, al cual el consumidor suele darle más importancia (si su apariencia refleja frescura se opta por elegir una pieza en lugar de otra de aspecto menos apetecible). Este estudio tuvo por finalidad evaluar la relación entre la percepción visual, consumo y aceptabilidad de vegetales en consumidores argentinos en el mes de marzo del año 2021. Para facilitar el cumplimiento se diseñó un estudio observacional de corte transversal, donde se implementó una encuesta virtual de la cual participaron 551 encuestados.