Instrumentos administrativos para la gestión del abastecimiento de agua potable en el noroestre de la provincia de Santa Fe - Simón, María Isabel
A fin de garantizar el abastecimiento de agua, la política hídrica de la Provincia de Santa Fe contempla la construcción de un Sistema Provincial de Acueductos. Ello permitiría proveer agua potable a numerosas localidades donde el servicio es deficiente por la mala calidad y/o cantidad de recursos disponibles. Sin embargo, para que los resultados sean efectivos y apropiados, es imprescindible materializar activamente la articulación con los gobiernos locales. En este marco, los instrumentos administrativos conforman herramientas de consulta y orientación, conceptual y metodológica, para apuntalar la gestión del abastecimiento del agua potable de las autoridades locales y provinciales, y la gestión de los usuarios. Sobre la base del esquema inversión, innovación y desarrollo se propone instruementos administrativos para la gestión del abastecimiento del agua potable en la localidad de San Cristóbal, que pueden ser orientadores para abordar la problemática en las restantes comunidades de la región.