Control externo a los servicios de asistencia a la comunidad SAMCo del Nodo Reconquista : período 2006-2009 - Batistuta, Stella Maris
La presente investigación aborda como objeto de estudio a los Servicios de Asistencia Médica a la Comunidad -SAMCOs- del Nodo Reconquista, quienes constituyen entidades del sector público provincial que han quedado excluidas del control externo posterior, puesto que la legislación existente no las comprende. Cabe consignar que la ley de Contabilidd dictada por el Decreto Ley Nº 1757/56, y la ley de creación de los SAMCOs Nº 6312, circunscribía el control de los mismos a la potestad del Ministerio de Salud, como Controlador Interno. A partir de la sanción de la Ley 12.510, dicho control racae al Tribunal de Cuentas de la Provincia de Santa Fe