Desarrollo estratégico de una empresa constructora - Altuna, María Gabriela
Antolín Fernández S.A. es una empresa constructora ubicada en la ciudad de Paraná, que realiza obras de infraestructura civiles, navales, hidráulicas y arquitectónicas desde hace más de 35 años. Su único cliente es el estado nacional, provincial o municipal. Atiende un solo mercado, que es el mercado de obras públicas y toda su estructura se afecta a ello. Teniendo en cuenta la realidad de la empresa y su entorno, se plantea a través de este trabajo, la creación de una nueva unidad de negocios para Antolín Fernández S.A. desarrollando todo su potencial en el mercado de obras privadas. En el presente trabajo se logra identificar el mercado existente para un proyecto inmobiliario, el cual dependerá casi en exclusividad de la ubicación y contexto en que se encuentre, lo que responde a un perfil de usuario o inversor determinado.