Ermete De Lorenzi : Obra completa - Rigotti, Ana María (Ediciones A&P, 2007)
Reseña: Cuando el archivo de un arquitecto moderno es objeto de catalogación se amplían los datos para la construcción biográfica y aparecen nuevas vetas de análisis respecto a la disciplina y la profesión. En capítulos temáticos se analizan series de obras organizadas en torno a los programas. No sólo permiten poner en foco cuestiones relativas al carácter, la distribución y el decoro de los edificios públicos y monumentos civiles, los nuevos programas industriales y la casa como mercancía, sino descifrar las lógicas de la extensa producción de Ermete De Lorenzi desde una organización del material como la que él mismo usó en sus clases de Teoría de la Arquitectura. Cada serie se presenta a través de un ensayo que aborda posibles claves interpretativas y una selección de material gráfico original acompañado de descripciones breves e intencionadas.