Que objetivos persigue la contabilidad ? - Yardín, Amaro
Este trabajo pretende, señala el doctor Yardín, determinar el lugar que la contabilidad debe ocupar en el campo del conocimiento. Su propuesta es que la contabilidad configura una disciplina que debe trascender el estrecho marco de una mera tecnica de la registracion, para abordar el campo de la investigacion de los fenomenos economicos con el fin de descubrir las relaciones causales que los vinculan, asi como la creacion de modelos de representacion de la verdadera naturaleza de aquellos.