El resultado periódico y el principio de la valuación al costo : reflexiones sobre un tema polémico - Yardín, Amaro
Este trabajo analiza los orígenes del principio de la valuación al costo en las empresas industriales y las consecuencias de su aplicación, planteando diversos interrogantes sobre la naturaleza del incremento de valor originado por la actividad productiva, la forma de mesurarlo y la posibilidad o conveniencia de reflejarlo en los estados contables de publicación. El replanteo de este principio obliga también a cuestionar las interpretaciones restrictivas de los criterios de prudencia, objetividad y realización, mencionándose opiniones favorables y adversas. Sin llegar a propuestas concretas de implementación, deja sugerencias que apuntan fundamentalmente a mantener en el plano de la discusión doctrinaria un tema al que se le asigna la máxima importancia