Pautas para una mejor determinación del resultado sectorial en las áreas de finanzas y comercialización - Yardín, Amaro
Los términos tasa nominal y tasa real, rendimiento sobre moneda, entre otros han dejado de ser parte de una jerga de un reducido núcleo de especialistas para ingresar al lenguaje corriente de toda la comunidad. Simetricamente, los estudios de alternativas de inversión o análisis comparativos de costos de distintas fuentes de financiamiento se han convertido en un tema permanentemente abordado por los más modestos periódicos y por revistas de temas de actualidad cuyo mercado, seguramente, no está compuesto por empresarios o asesores. El fenómeno de tal repercusión en la vida cotidiana originó fuertes cambios en la estructura de las empresas y en su política interna, donde el sector financiero adquirió un desarrollo y una importancia en el proceso decisorio enormemente superior a la que tenía en las épocas en que la empresa ganaba más cuando más debía