Propuesta de mejora en la gestión de administración del canal de venta consignación para una empresa elaborada y comercializadora de bebidas - Álvarez, María Soledad
El presente trabajo se desarrolla en torno a una empresa multinacional elaboradora y comercializadora de bebidas que se encuentra en un proceso de expansión y diversificación de sus actividades. Está enfocado a mejorar los procesos administrativos del canal de venta a través de Consignatarios. En primer lugar se realizó un marco teórico fundamentalmente referido a mejora de procesos y sistemas de información para toma de decisiones. Se efectuó un diagnóstico situacional del área bajo estudio detectando inconvenientes de gestión y oportunidades de mejora a partir de la redefinición y readecuación de sus procesos, sistemas de información e informáticos, estructuras y recursos humanos con el fin de adecuarlos a las nuevas exigencias y desafíos del contexto en que se encuentra inmersa. A partir del mismo se presenta una propuesta que pretende ser el inicio de un proceso de mejora continua. Finalmente se concluye con la elaboración de plan de implementación de dichas mejoras.