Metabolismo del hierro normal y patológico - Castro del Pozo, S. (Masson, 1995)
Cap 1: Datos históricos – Cap 2: Idea general del metabolismo del hierro. La abosorción intestinal. Necesidades – Cap 3: Proteínas fijadores de hierro –Cap 4: Exploración del metabolismo del hierro – Cap 5: Ferropenia (anemia ferropénica y ferropénica hística) – Cap 6: Sobrecarga patológica de hierro: hemocromátosis – Cap 7: Trastornos crónicos y su anemia. Anemia sideroblásticas. Metabolismo del hierro en otras situaciones patológicas –Cap 8: Toxicidad del hierro –Cap 9: Hierro de infección – Cap 10: Profilaxis y tratamiento de los trastorno del matabolismo del hierro