La planificación sucesoria en las pequeñas y medianas empresas familiares : herramientas para su evaluación - Messing, Sergio Daniel
El trabajo final fue propuesto inicialmente como el desarrollo de una herramienta que permitiese hacer una evaluación del proceso de sucesión en las pequeñas y medianas empresas familiares. Pone foco en un determinado proceso de desarrollo de las empresas familiares, el de la sucesión; y en una tipología de empresas: las PyMEs. Esta decisión se fundamenta en que la sucesión es el momento clave para que las familias empresarias generen las condiciones y los acuerdos para disminuir la posibilidad de ocurrencia de conflictos y asegurar la continuidad del proyecto empresario.