Geschäftsmodellmatrix – ein Ansatz zur strukturierten Entwicklung und Analyse von Geschäftsmodellen im Kon- text digitaler Ökosysteme - Bartels, Nedo Alexander
La tesis de maestría contiene un enfoque novedoso para el desarrollo y análisis del modelo de negocio en el contexto de los ecosistemas digitales. Por lo tanto, la tesis de maestría basada en los enfoques teóricos de Stähler (2002), Gassmann (2018), Osterwalder y Pigneur (2010) y Zwicky (1966). El método desarrollado se llama Business Model Matrix y también se puede usar como una aplicación prototípica en Microsoft Excel. Además, la tesis maestra se ocupó de la cuestión de si las plataformas de ecosistemas pueden describirse por características de la industria cruzada. En este contexto, se ha descubierto que todos los modelos de negocio considerados tienen similitudes en ciertos aspectos que pueden describirse como propuesta de valor, diseño de producto y creación de valor.