La implicación del Estado provincial en las dinámicas de gobernanza del desarrollo : debilidades de la implicación del Estado santafesino en las agencias para el desarrollo económico regional - Ockstat, Waldemar Hernán
La gobernanza es una de las categorías con más aceptación y difusión en torno a los procesos de desarrollo. En este estudio se parte de entender que es preciso repensar esta categoría, sobre todo a partir de problematizar la implicación del Estado en las experiencias concretas. De este modo, se concentra en describir la implicación del Estado provincial en tres Agencias para el Desarrollo Económico Regional (ADERs) de la Provincia de Santa Fe. Si bien no son las únicas formas de gobernanza existentes, representan tres ámbitos con un considerable grado de institucionalidad y presentados comúnmente como un paradigma para la promoción del desarrollo regional.