Programa de detección precoz de cáncer colorrectal - Salvetti Cabrera, Antonella María
Se busca reducir la morbimortalidad causada por el cáncer colorrectal, a través de la detección precoz mediante un diagnóstico y tratamiento temprano de la enfermedad en sus etapas preinvasoras. Interesa promover conductas de autocuidado y control médico anual; también efectuar acciones de intervención, estimulando la realización anual del test de Sangre Oculta en Materia Fecal como método de screening y monitorear el seguimiento de los hallazgos anormales de los test. Se estudia la población de beneficiarios de Jerárquicos Salud entre los 50 y los 75 años de edad sin antecedentes previos ni síntomas de cáncer colorrectal, pertenecientes a la ciudad de Santa Fe.