Regularización dominial para liberación de la traza de la Av. Colectora en Fray Luis Beltrán - Dándolo, Camila
La localidad de Fray Luis Beltrán forma parte del área industrial del Gran Rosario, por lo que el tráfico de trabajadores que viajan entre localidades es diario. Así, la construcción de una avenida que comunique los diferentes distritos y descomprima la circulación vehicular de la Autopista Santa Fe – Rosario, se convierte en una necesidad. Por esto, las municipalidades afectadas en conjunto con el Ministerio de Infraestructura, Servicios Públicos y Hábitat proyectaron la ‘Avenida interurbana colectora del Ferrocarril General Bartolomé Mitre’ que fue llevada adelante por la Dirección Provincial de Vialidad. En el desarrollo de la obra, surge una problemática en cinco manzanas de Fray Luis Beltrán, donde los inmuebles afectados presentan irregularidades en las titularidades del derecho real de dominio. A raíz de esto, en este proyecto se identifican las diferentes situaciones dominiales existentes, se analizan las vías tradicionales de regularización dominial con las que cuenta la Dirección Provincial de Vialidad, y se proponen soluciones alternativas para los casos más complejos.