Valuación Masiva de Inmuebles Urbanos con fines tributarios para la localidad de Tabossi - Rodríguez, Maia Natalí
Se realiza una valuación masiva de los inmuebles urbanos del Municipio de Tabossi empleando técnicas estadísticas de regresión lineal para predecir de manera objetiva y eficiente el valor de la tierra conforme valores de mercado. Seguidamente, se adopta una nueva metodología para el cálculo de la Tasa General de Inmuebles que difiere del enfoque actual, implementando la valuación de inmuebles como base imponible, de lo que resulta una mayor equidad y racionalidad en la redistribución de la carga tributaria, impactando de acuerdo a la capacidad contributiva de cada propietario.