Concordancia entre clasificaciones de BI-RADS y el resultado anatomopatológico post biopsia percutánea en los pacientes de Diagnóstico por Imagen S.A, en el período de mayo del 2019 a mayo [del 2020] - Chacur, Florencia Aylen
La mamografía es el mejor método para la detección de lesiones no palpables de la mama, pero distinguir entre las lesiones benignas y las malignas en base a este estudio es complejo. Para ello, existe un sistema de estandarización de los informes mamarios llamado BI-RADS, pero no se cuenta con precedentes de investigaciones que evalúen la correlación entre la clasificación BI-RADS de los estudios mamarios y los resultados anatomopatológicos de las muestras obtenidas por biopsia percutánea de mama. El trabajo busca determinar el nivel de concordancia entre la clasificación de BI-RADS y el resultado anatomopatológico post biopsia percutánea de mama realizada a pacientes de Diagnóstico por Imágenes S.A en el periodo de Mayo del 2019 a Mayo del año 2020 para evaluar la calidad y los procesamientos de los informes de los estudios mamarios.