Estados contables para la participación activa de asociados a empresas cooperativas - Casabianca, María Luz
Las empresas cooperativas junto con las mutuales, asociaciones y fundaciones integran la órbita de la economía social. En este contexto rige un sistema de valores basados en los principios de solidaridad, responsabilidad social y transparencia, que responde al hecho de que muchas necesidades individuales de la población se satisfacen en grupos de personas que aportan no sólo los recursos materiales, sino la capacidad física e intelectual para satisfacerlas.Se busca en este trabajo proponer información complementaria a los estados contables teniendo presente los valores de la economía social y las normas internacionales de información financiera para que los asociados puedan decidir el futuro de la empresa cooperativa.