Desarrollo de un sistema web para la gestión integral del proceso de compra, pagos y retención de impuestos en bienes y servicios destinado a una organización dependiente del estado municipal - Cecotti, Marcos José
En este trabajo se aborda el caso de un organismo municipal que pretende impulsar cambios tecnológicos con el objetivo de potenciar su funcionamiento y que sus procesos permitan dar mejor respuesta a la sociedad. Para atender las necesidades de esta organización, se buscará desarrollar un sistema web a partir del correcto relevamiento de requerimientos, el diseño de módulos y los testeos correspondientes. Dicho sistema, contempla las principales tareas llevadas adelante por la organización, entre las cuales se pueden mencionar, procesos de compra, pago y retención de impuestos, contribuyendo a lograr la eficiencia en las actividades más demandantes del área. Se espera que, al finalizar este trabajo, la solución propuesta optimice los procesos dentro del organismo, reduzca el consumo de papel, unifique la información y acelere los tiempos de respuestas, permitiendo de esta manera brindar un mejor servicio a la comunidad. A su vez pretende sentar un precedente y alentar a otras entidades dependientes del estado a impulsar procesos de transformación digital similares.