Anormalidades bioquímico metabólicas en corazón de ratas con hipertrigliceridemia experimental inducida por ingesta de una dieta rica en sacarosa - Montes, Mónica R. Bioq.
Se investiga la diversificación del combustible energético en el miocardio aislado perfundido in vitro. Se analiza la utilización y destino metabólico de la glucosa en entornos metabólicos diferentes: similares a los animales in vivo, con glucosa como único sustrato exógeno, en presencia de insulina y en presencia de inhibidores específicos de la enzima Carnitin Acil Transferasa-I (CPT-I). Se utilizan técnicas generales de laboratorio: Espectrofotométricas, fluorométricas, de cinética enzimática, entre otras. También se usan técnicas específicas que refieren a estudios dinámicos que se realizan en corazón aislado perfundido en un sistema no-recirculante y recirculante de Langendorff.