Gestión de necesidades operativas de fondos como recurso estratégico para afrontar los desafíos del crecimiento en una Pyme industrial - Almada, Adrian Mauricio
En el mundo actual de los negocios, las empresas trazan su camino gracias a la calidad de las decisiones de sus directivos y gerentes. Estas decisiones se fundamentan en la experiencia, la formación y en la lectura e interpretación que ellos hagan de su propia empresa y del ambiente en el que operan. La actividad industrial en Argentina ha mostrado signos de recuperación en los últimos años, con sectores que marcan un excelente ritmo de crecimiento. Tanto nuestro país como en el mundo, los ciclos económicos se aceleran y en periódo de crecimiento los empresarios deben hacer uso de sus habilidades para captar el máximo valor posible de las operaciones en una empresa. En este contexto, resulta importante que los directivos y el personal gerencial adquieran conocimientos sobre la Gestión Financiera Operativa o de Corto Plazo, para lograr el uso eficiente de los recursos y operaciones de la empresa en pos de obtener los resultados esperados y alcanzar los objetivos propuestos. En el presente trabajo se abordará el estudio de estas herramientas, aplicadas a un caso real de una Pyme Industrial de nuestra Región con un presente signado por el crecimiento de las ventas y participación de mercado, pero con un futuro inmediato incierto respecto a su situación financiera.