Un siglo…una vida : de la soberanía a la dependencia - Gómez, Alejandro (Editores de América Latina, 2001)
Este singular libro de memorias del ex Vicepresidente de la Nación, Alejandro Gómez, no sólo da respuesta a muchas incógnitas del ajetreado y trunco gobierno de Arturo Frondizi; el trasfondo de los golpes militares y los poderosos intereses internacionales participantes en los convenios petroleros. Constituye, además, un documento histórico-político que ayuda a comprender algunos de los motivos de la decadencia que se produjo en la Argentina en la segunda mitad del siglo XX