Diferencias ligadas al sexo en el efecto del aluminio sobre el transporte intestinal de calcio en la rata - Orihuela, Daniel
Se busca analizar el efecto del aluminio sobre el transporte de calcio en distintos segmentos del intestino delgado de ratas macho y hembra. Se utilizan técnicas in vitro e in vivo para poder de manifiesto posibles diferencias ligadas al sexo. Se utilizan dosis de aluminio en concentración real en lumen intestinal equivalente a las encontradas en individuos que consumen medicamentos con aluminio con fines terapéuticos.