La estructura ausente : introducción a la semiótica - Eco, Umberto (Biblioteca Umberto Eco. Palabra en el tiempo, 1999)
Reseña: El ámbito de los fenómenos comunicativos, los sistemas de signos, la negación de un "código de códigos", la dialéctica entre códigos y mensajes -la semiótica descubre aquí las reelaciones entre el mundo de los signos y el mundo de las ideologías-, son los temas abordados por Umberto Eco en esta obra, donde coordina sus investigaciones precedentes y propone un verdadero sistema de la cultura como comunicación.