Diseño y desarrollo de un software de gestión y seguimiento de trazabilidad de ganado vacuno - Rosales, Mario
La ganadería bovina es el conjunto de actividades y procesos que están directamente relacionados con la crianza, explotación y desarrollo del ganado bovino (bóvidos). Las labores comprendidas en esta ocupación deben realizarse de manera adecuada, prestando especial atención a cada una, ya que de estas depende el bienestar de los animales, la calidad de los productos y el éxito de la organización. Sin embargo, llevar adelante estas actividades no es sencillo. Esto se debe, en general, al gran número de individuos con el que se cuenta y la escasa mano de obra para realizar los trabajos y documentar los acontecimientos. En estos casos, los métodos y herramientas tradicionales no bastan para tener una organización y planificación precisa. Es por eso que este proyecto tiene como objetivo desarrollar un sistema informático web que sea capaz de facilitar la gestión y seguimiento de la cría de ganado vacuno. De este modo, se propone el diseño de una herramienta específica de organización y planificación dirigida expresamente a los criadores y productores.