Identificación de dos moléculas de Trypanosoma cruzi involucradas en la invasión de las células del huésped - Silber, Ariel M. Lic.
El Trypanosoma cruzi es el agente etiológico de la enfermedad de Chagas y para poder establecer la infección el parásito debe internalizarse en el las células del huésped y diferenciarse a formas replicativas. En el trabajo se caracterizan parcialmente dos moléculas parasitarias y se demuestra su participación en le proceso de internalización. Las moléculas son: una glicoproteína símil lectina de 67 kDa galactosa específica y una proteína flagelar ligante de calcio de la familia de las calflaginas. Se propone un sistema que permite estudiar las interacciones entre receptores y antirreceportes que ocurren entre parásito y las células humanas.