Magnetismo molecular en compuestos de interes biológico - Brondino, Carlos D.
Mediante la técnica de resonancia paramagnética electrónica (RPE) se estudian las propiedades magnéticas de complejos cúprico del aminoácido ácido glutámico -Cu(glu)- y de los complejos mixtos del aminoácido ácido aspártico (asp) con las aminas aromáticas (ar) fenantrolina (phen) y bipridina (bpy) -Cu(aa)ar-. Se busca determinar en compuesto de interés biológico la relación de los factores g con las configuraciones moleculares de los iones Cu(II), y también la relación entre las magnitudes de los parámetros de intercambio J con las características estructurales de los distintos tipos de caminos poliatómicos que unen los iones metálicos.