Expresión de proteínas recombinantes de uso terapéutico en células eucariontes. - Bollati Fogolín, Mariela R. Bioq.
El trabajo se propone obtener factores estimulantes de colonias de granulocitos y macrófagos humanos recombinantes (rhGM-CSF) mediante la transfección de diferentes líneas celulares aptas para expresión estable, con diferentes vectores que presentan la capacidad de expresar el gen en células de mamífero. Asimismo se estudian algunos factores que influyen en la producción de citoquina para optimizar la producción de la misma mediante cultivos celulares.