Nuevas estrategias espectrocópicas para el análisis de fármacos en formas farmacéuticas y en fluidos biológicos. - Goicoechea, Héctor Casimiro
Se plantea la posibilidad de desarrollar métodos analíticos espectoscópicos de absorción electrónica y de fluorescencia acoplados a técnicas computacionales, que resulten, rápidos, confiables, de bajo costo, no contaminantes y presenten la posibilidad de ser aplicados en laboratorios de mediana complejidad. Se plantea el uso de los métodos en análisis de fármacos en sangre y evaluar los niveles séricos de los medicamentos. Se realiza un estudio de los métodos de análisis multivariado, siguiendo un orden de complejidad ascendente: OLS, CLS, PCR, PLS y HLA para establecer cuál es el más conveniete para la determinación de los analitos de interés en los sistemas que se estudian.