Trypanothione peroxidase system in Trypanosomatids : Cloning, expression and functional characterisation of its components. - Guerrero, Sergio Adrián
Se busca clonar y expresar el gen que codifica triparedoxina de Crithidia fasciculata, purificar grandes cantidades de la proteína recombinante y caracterizarla bioquímicamente mediante estudio cinético; también interesa extraer, purificar y caracterizar el gen que codifica la triparedoxina peroxidasa de Trypanosoma cruzi. Se presenta la clonación y secuenciación del gen que codifica la triparedoxina 1. La funcionalidad de la secuencia presentada se valida mediante expresión heteróloga, purificación y caracterización cinética de la proteína recombinante. Se investiga la existencia de un sistema tripanotiona peroxidasa similar encontrado en C. fasciculata. Interesa clonar, expresar heterólogamente, purificar y caracterizar bioquímicamente un supuesto gen de triparedoxina peroxidasa de T. cruzi. Se presenta la co-ubicación celular de triparedoxina y triparedoxina peroxidasa en T. cruzi.