Boletín del Instituto de Historia Argentina y Americana "Dr. Emilio Ravignani" (Instituto de Historia Argentina y Americana "Dr. Emilio Ravignani", 1922)
Reseña: El Boletín es una revista semestral de historia que intenta, a través de sus artículos, reflejar los mejores resultados de la labor de investigación en América Latina, así como de trabajos latinoamericanistas de otras regiones del mundo. Tiene el propósito de constituir un medio de comunicación entre los autores y el público académico especializado al que está dirigida; pero también aspira a llegar a un público más amplio, con la esperanza de contribuir a enriquecer los aportes y debates de la historiografía latinoamericana. El Boletín publica trabajos científicos inéditos originales, debates historiográficos y reseñas sobre diversos tópicos de historia argentina y americana, con un amplio criterio en cuanto a los tipos de abordaje o especialidad, con énfasis en la expresión de autores de diferentes disciplinas y de diversos medios académicos.