Contribución al estudio de antígenos definidos, extractivos y recombinantes condestino al diagnóstico de la infección por Trypanosoma cruzi. - Marcipar, Iván S.
Se busca establecer y evaluar nuevas alternativas para la selección y obtención de antígenos definidos de Trypanosoma cruzi que permitan optimizar el diagnóstico serológico de la enfermedad. Para esto, interesa obtener y caracterizar la molécula extractiva con actividad de lectina de Trypanosoma cruzi LLGP-67; obtener y evaluar distintos determinantes antigénicos mediante tecnología de ADN recombinante y emplear una estrategia que utilice la diferencia de avidez de los anticuerpos hacia los antígenos específicos; obtener y evaluar para uso en diagnósticos una molécula sintética con los fragmentos seleccionados.