Estudio de la formación de un sitio binuclear en una metalo-β-lactamasa : Efectos de cambios de ligandos, metales y entorno protéico. - Rasia, Rodolfo M. Lic.
Las metalo-β-lactamasas son enzimas de Zn(II) con capacidad de inactivar la mayoría de los antibióticos β-lactámicos de uso clínico. El trabajo busca estudiar los factores químicos y estructurales que gobiernan la reactividad y la formación del sitio metálico en la metalo-β-lactamasa BcII de Bacillus cerus. Se utiliza la enzima en su forma mononuclear y binuclear en forma reversible, esto permite estudiar el rol del sitio cocatalítico y compararlo con otras metalohidrolasas binucleares.