Arenavirus que coexisten con el virus Junin (VJ) en la Pampa Argentina : su asociación con patologias humanas. - Riera, Laura M.
Se busca desarrollar y validar técnicas de ELISA para establecer diagnóstico de infección por los arenavirus Junin, Coriomeningitis Linfocitaria y Pampa. Las técnicas se aplican en el estudio de sueros humanos y de roedores. Se estudian once epidemias de Fiebre Hemorrágica Argentina por el método de diagnóstico desarrollado. Se estudia la infección del reservorio de la Coriomeningitis Linfocitaria (CML) en la ciudad de Río Cuarto (Cba.), la prevalencia en humanos y se busca asociación de infección prenatal por el virus de la Coriomeningitis Linfocitaria (VLCM) con síndromes congénitos. Se estudia la distribución del nuevo virus Pampa para determinar la prevalencia de infección del virus en su reservorio natural el roedor Necromys benefactus (Muridae Sigmodontiae).