Prospección de enzimas de interés biotecnológico provenientes de efluentes sólidos de alto impacto ambiental. - Folmer, Mariana Cecilia
Se emplea una estrategia de bioprospección con análisis bioquímicos y microbiológicos para caracterizar y remediar el lodo generado por la sedimentación de los lixiviados en el Complejo Ambiental de Santa Fe. Se desarrollan herramientas para identificar enzimas de interés biotecnológico, que permitan la caracterización del lodo y el futuro desarrollo de herramientas de diagnóstico ambiental. Se trabaja sobre un perfilado de enzimas de relevancia ambiental de 22 cepas aisladas de sistemas contaminados donde se evalúa su presencia de forma semi-cuantitativa para establecer un sistema de ponderación para su evaluación comparativa. Se caracteriza e identifica taxonómicamente una cepa de moho del género Alternaria y se realiza una fermentación en medio líquido para la producción de proteasas.