Evaluación de procesos avanzados de oxidación para la degradación de paracetamol en agua : estrategias de dosificación y agentes oxidantes alternativos. - Duarte, Sofía Aimé
Se investiga la degradación del fármaco paracetamol mediante dos enfoques principales: la evaluación del efecto de la dosificación del agente oxidante sobre la eficiencia de los procesos Fenton y foto-Fenton, y la exploración de procesos avanzados de oxidación que empleen agentes oxidantes alternativos, como el persulfato. Se realizan ensayos en el marco de diseños experimentales. El dispositivo experimental es un reactor a escala laboratorio que se acopla a un simulador solar como fuente de radiación. Para las reacciones Fenton y foto-Fenton se analiza el efecto de la dosificación, radiación y concentración del agente oxidante peróxido de hidrógeno. Se explora el uso del persulfato como agente oxidante al estudiar el efecto de los procesos de activación térmica, la presencia de ferrioxalato y radiación.