Diseño, síntesis y evaluación de bibliotecas de péptidos híbridos anticolinesterásicos : aplicación en la enfermedad de Alzheimer y bioplaguicidas. - Orellana, Milagros de
Se busca generar una bibliotecas de péptidos híbridos mediante síntesis en fase sólida, capaces de actuar sobre las vías claves de la Enfermedad de Alzheimer (EA): acetilcolinesterasa (AChE), butirilcolinesterasa (BChE), antioxidante y quelante, y evaluar su capacidad biopesticida de bloquear dichas vías. Se trabaja sobre una biblioteca de péptidos previamente aislada de origen natural, cuya identificación y síntesis ha permitido identificar secuencias con una potente actividad inhibitoria de las enzimas colinesterasas de modo reversible: BcI-4 y BcI-5 (Serie de péptidos de la primera fracción purificada de Boana cordobae)