América Latina : Pobreza de la democracia y democracia de la pobreza - Petras, James (Estudios sociales, 1995)
Reseña: Este libro es una recopilación de los trabajos de J. Petras y representan un planteo alternativo y crítico de las políticas de ajuste de tinte neoliberal, en vigencia en el momento de su publicación. Hace un analisis complejo de la situación del capitalismo contemporáneo, tomando sus aspectos políticos, ideológicos y tomando fenómenos como la desocupación.