Caracterización Tóxico-Genética in vitro de compuestos peptídicos antimicrobianos. - Giusto Honorat, Gina De
El rápido crecimiento de la resistencia bacteriana a los antibióticos convencionales se ha convertido en un problema mundial que ha llevado a la búsqueda nuevos agentes antimicrobianos. En el siguiente trabajo se realiza la caracterización tóxico-genética de 17 compuestos peptídicos con comprobada actividad antimicrobiana con el fin de seleccionar aquellos que produzcan un menor efecto citotóxico y genotóxico en células sanguíneas humanas. Además, se estudia la capacidad de los compuestos peptídicos de contribuir con el proceso de reparación celular.