Caracterización de cepas argentinas del virus de la coriomeningitis linfocitaria. - Saavedra, María del Carmen
Se busca realizar el aislamiento y tipificación de cepas argentina de Coriomenigitis Linfocitaria (LCM), también determinar y comparar las características biológicas, antigénicas y genómicas de dichas cepas entre sí y con las cepas prototipo de virus LCM aisladas en otros países. Se aíslan dos cepas del virus LCM de la sangre y del cerebro de dos Mus domesticus del sur de la provincia de Santa Fe utilizando como huésped las células Vero. Se aíslan dos cepas argentinas del virus LCM causantes de enfermedad en humanos utilizando como huésped el ratón albino suizo adulto y recién nacido.