Commercial feasibility of a green power-to-methanol value chain - Groß, Wiebke
En la lucha mundial por mitigar el cambio climático se ha intensificado la búsqueda de soluciones neutras en emisiones de CO2. Al integrar la generación de electricidad renovable, la electrólisis de hidrógeno y las tecnologías de captura y utilización de carbono, la síntesis de metanol verde (MeOH) representa una de las soluciones más interesantes para la descarbonización. Para el despliegue generalizado de estas cadenas de valor de la energía verde al metanol es necesario poner de relieve la viabilidad comercial. Se constata que los costes de producción están fuertemente relacionados con la localización, la escala y las tecnologías aplicadas. Por lo tanto, los costes de producción se evalúan dentro de los límites de un proyecto real y el primero a escala industrial de conversión de energía verde en metanol en Alemania, WESTKÜSTE100