Implementation of an environmental, social and governance rating in business valuations - Feß, Julián
Hoy en día, las personas tienden más a cuidar el medio ambiente y la justicia social en el mundo. Por lo tanto, es importante que una empresa actúe de manera sostenible, tanto para atraer y retener empleados como para ganar inversores. Esta es la razón por la que varias agencias de calificación crean hoy en día los llamados ratings ESG (rating ambientales, sociales y de gobernanza) para comparar el valor de sostenibilidad de una empresa. Estos puntajes ayudan a mostrar si una empresa actúa de manera más sostenible o menos que otras en su grupo de pares. Estos factores ya son muy importantes para una gran cantidad de personas a la pregunta de si quieren invertir en una empresa o no. Pero aunque estas puntuaciones son de gran importancia para los inversores, los métodos de valoración empresarial habituales no incluyen ninguna calificación de sostenibilidad en sus cálculos. Para afrontar este problema, este trabajo trata de convertir un rating ESG en un indicador financiero, que puede incluirse en los métodos habituales de valoración empresarial. Por lo tanto, se creará una calificación ESG basada en rating el ESG estándar. Posteriormente, esta calificación se transformará en un indicador basado en el valor, de modo que este indicador finalmente se pueda incluir en los métodos comunes de valoración de empresas. Este cálculo, finalmente, conduce a un valor razonable de una empresa más apropiado.