Due diligence during a mergers and acquisition process and the impact of artificial intelligence - Jung, Jens
El objetivo de la tesis de maestría realizada fue identificar qué impacto puede tener la inteligencia artificial (IA) en una diligencia debida durante un proceso de fusiones y adquisiciones. Por lo tanto, los factores cruciales se describieron sobre una base teórica como un primer paso. Por lo tanto, las fusiones y adquisiciones, la diligencia debida (enfoque en la debida diligencia financiera y legal) y la inteligencia artificial se identificaron como parámetros clave y, en consecuencia, se explicaron en general. Sobre la base de que se investigó hasta qué punto, son adecuados para aplicaciones de IA. Para proporcionar datos significativos y completos, el autor incluyó una encuesta dirigida a más de 300 compañías legales y financieras para investigar si y qué herramientas aplican para su trabajo diario. El resultado de la encuesta y la investigación teórica resultó que las compañías financieras no implementan ninguna herramienta con caracterización de IA. A partir de hoy, solo las firmas legales trabajan con una amplia gama de herramientas de IA durante un proceso de Fusiones y Adquisiciones (por ejemplo: Kira o Luminance). Mirando hacia atrás al resultado de esta tesis, considero que la tesis fue un éxito y reveló percepciones notables sobre las preguntas iniciales de investigación y, además, proporciona un buen terreno para futuras investigaciones y trabajos académicos.