La gestión del riesgo climático mediante soluciones innovadoras de seguros - Salari, Francisco
Las perdidas generadas en la producción agropecuaria a causa de los eventos climáticos externos generan problemas económicos y alimentarios a las empresas, estados y población. En el presente trabajo se lleva adelante un análisis de los principales riesgos climáticos que afectan la producción agropecuaria y en particular, se analiza el riesgo de sequía, para el cual se diseña y tarifica un seguro paramétrico basado en el índice satélite de déficit hídrico: TVDI, para transferir el riesgo de sequía que enfrentan los productores agrícolas en la región pampeana de la república argentina.