Desarrollo de nuevos métodos analíticos basados en técnicas espectroscópicas : Resolución de problemas relacionados con aditivos alimentarios y muestras ambientales. - Marsili, Nilda Raquel
Se busca desarrollar nuevos métodos analíticos resultantes de la aplicación de técnicas espectroscópicas acopladas a métodos quimiométricos, se estudian sistemas analíticos constituidos por aditivos alimentarios en diferentes matrices. Se busca aumentar la selectividad de la espectroscopia UV haciendo uso de señales de primer y segundo orden, tratadas con nuevos modelos quimiométricos. Los problemas analíticos que se estudian son: conservantes (sorbato de potasio y benzoato de sodio) presentes en jugos de frutas comerciales; colorantes (tartrazina, índigo, carmín, amarillo ocaso y rojo 40 o rojo allura) presentes en polvos comerciales para preparar jugos artificiales bebibles sabor a frutas.