Influencia de un programa de ejercicio físico en adultos mayores con Enfermedad de Parkinson. - Leiva, Anahel
Se trata de un estudio experimental en donde se seleccionaron aleatoriamente a 12 pacientes que se encontraban dentro de los tres primeros estadios de la enfermedad según la escala de Hoen y Yahr. Dichos pacientes fueron ubicados en dos grupos de 6 pacientes cada uno (grupo control y grupo experimental). Dentro del grupo experimental se realizó un programa de ejercicio físico orientado a la fuerza, resistencia a aeróbica, flexibilidad, equilibrio; y en ambos grupos se realizaron evaluaciones con el objetivo de determinar los efectos del ejercicio físico en este tipo de población.